スタンダードプランに様々な高速化対策がされ、実際以前より速くなりましたが、エックスサーバーやmixhostと比べるとまだ遅いです。もっと速くなるようにしてほしい。
34
投票数:
匿名
がこのアイデアを共有しました
ご要望ありがとうございます。
2022年2月16日よりSSD化をはじめとした機材の刷新を行い、表示速度および処理能力が従来の最大5倍となる新サーバーを提供開始いたしました。また、以前よりご利用のお客さま(※)も新サーバーへ無料で移行できるツールも2022年7月13日より提供開始しておりますので是非ご利用ください。
※ 2022年2月16日11:00以前にさくらのレンタルサーバをご契約かつご利用中のお客さま
-
henrich がコメント済み
ウェブサーバーにlitespeedの採用などはどうでしょうか?
-
匿名 がコメント済み
本当にこれです。これだけです。
これが改善されれば、上場企業・老舗企業ということでさくらだけを使い続けますね -
ET がコメント済み
たしかに以前よりはかなり高速化しましたが、今(モジュールモード)でもサーバー対応速度が1秒以上かかってしまいます。
ストレージのSSD化などの施策をしていただければありがたいです。
-
なだ がコメント済み
WordPressなどがやはり遅いです。
私もXサーバーにどんどん移行させました